362035, РСО-Алания, г. Владикавказ, ул. Московское шоссе, д.6

Приемная: +7(8672) 52-87-85
Запись на прием: +7(8672) 57-65-10
 

Диспансерное отделение

Диспансерное отделение РПБ  осуществляет внебольничную помощь населению г. Владикавказ. Обслуживание больных организовано по территориально- участковому принципу. Для обслуживания взрослого населения выделено 7 врачей-психиатров и для обслуживания детского населения 5 врачей. 


Диспансерное отделение РПБ осуществляет:

  •  неотложную психиатрическую помощь;
  •  консультативно-диагностическую, лечебную, психопрофилактическую и     медико-социальную помощь;
  •  решение вопросов опеки;
  •  психиатрическую помощь при стихийных бедствиях и катастрофах;
  •  организационно-методическую помощь психиатрическим кабинетам ЦРБ.
  •  осуществляет профосмотры граждан на предмет трудоустройства, поступления в высшие и средне-специальные учебные заведения, допуска к вождению автомобиля, получения лицензии на оружие.

 РЕЖИМ РАБОТЫ:

 — Диспансерное отделение располагается по адресу: г. Владикавказ, ул. Ген. Дзусова, 5.

— Диспансерное отделение работает в 2 смены с 8.00 до 18.00, в субботу с 9.00 до 14.00. выходной день – воскресенье. В праздничные дни прием ведет дежурный врач.

— Телефоны: 576510 — регистратура, 574679 — заведующий, 570890 — дневной стационар.

 — В случае длительного отсутствия участкового врача (отпуск, болезнь, командировка) пациент принимается другим врачом диспансерного отделения.

 — В нерабочие дни и часы пациентам при ухудшении психического состояния можно обратиться к дежурному врачу РПБ, а для оказания неотложной психиатрической помощи – в специализированную бригаду «Скорой помощи».

 — Пациент может обратиться в диспансерное отделение самостоятельно (с направлением от других врачей или без направления). Пациенту достаточно записаться на прием к врачу в регистратуре,  предъявив паспорт.

 — Могут обратиться родственники пациента или другие лица с просьбой оказать пациенту психиатрическую помощь. В этом случае они должны подать письменное заявление на имя заведующего диспансерным отделением с изложением причин обращения к психиатру.

 — Все посещения врачей пациентами и их родственниками оформляются через регистратуру.

     Врач-психиатр может быть вызван к пациенту на дом, если тот по состоянию здоровья не может посетить диспансерное отделение. Для вызова врача на дом необходимо обратиться в регистратуру.

 — Обслуживание пациентов на дому осуществляется на больничном автотранспорте. При его отсутствии, по согласованию родственников, на их автотранспорте.

—  Детские психиатры ведут прием на базе детских поликлиник по району обслуживания территории города.

 —  Участники ВОВ, а также пациенты в остром состоянии принимаются врачами вне очереди.